總分通過標準及門檻.jpg 

日檢總分通過標準及各項成績通過門檻 http://www.lttc.ntu.edu.tw/jlpt/adm/N1_N5pass_standard.pdf

2月1日,就在歡慶春節假日的前夕,日檢成績出來了...

 

在回鄉下隔天上網才知道這事,印象中在收拾行李時好像有瞄到准考證的,

翻了帶回去的行李,結果沒帶到夾有准考證的那本書...殘念

在收東西的時候居然會翻到考完後2個月都沒翻過的書,那不就暗示要我把它帶回家嗎!!居然沒帶到!!!可惡!!!!

 

本來想上網看能不能查到准考證號碼的,不知道為什麼就沒查了,想說就回台北再查成績好了~

 

我最擔心的N2...嘿嘿...過了...

看到PASS時,一整個開心,可是看到成績就一整個傻眼

 

 

 

N2成績...

N2.jpg 

超級低空飛過的,雖然也已有不合格的心理準備,可是看到成績時還是不知道該如何言喻!!

 

N3也過了~

N3.jpg 

自認為成績還不錯,嘿嘿!!

 

成績分為兩個部份,上半部是考科的分數,下半部分文字‧語彙和文法,用A、B...分

不太懂那是什麼意思,詳細看了一下網頁才知道是言語知識的部份文字‧語彙、文法的答對率...

N1~N3成績報告.jpg 

新制「日本語能力試驗」合格基準及成績報告說明  http://www.lttc.ntu.edu.tw/jlpt/adm/新制合格基準及成績報告.pdf

擷取N1~N3的部份,我的N2文字語彙和文法都是B,N3的文字語彙較好是A,文法就弱了。

鳴~虧我還這麼認真的K文法,N2的文法書完整的K了至少兩遍...(這是...包括衝刺班念的那一次!!)

新制的文法考的跟舊制不同,感覺不太好選,尤是是挖空那一部份,

強烈的懷疑我該不會是全錯吧!!!

不過考前在衝刺班練習題目的手感有派上用場,看我的讀解分數就知道了。

N3的成績...

去年考三級時,讀解都還寫的很吃力說,這次的N2讀解也都有看完,還有時間回去猜言語知識沒寫的題目!!

果然題目還是要多練習啊~

唉...我再LN 好好的K一下N2的文法好了...

 

創作者介紹
創作者 Sharon 的頭像
Sharon

Sharon的 時光

Sharon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()